|  首頁
說明

第 3 代 ‌‌VPS 及專屬伺服器‌‌ 說明

移除 Linux 使用者

您可以移除 Linux 伺服器內的舊使用者。這樣做將會撤銷該名使用者的 SSH 存取權,並移除該使用者的檔案及目錄所有權。

請注意:所有 Linux 發行類型應該都能使用此程序:Ubuntu、CentOS 等等。

  1. 透過 SSH 登入伺服器。
  2. 切換為根使用者:
    sudo su -
  3. 使用 userdel 指令移除舊使用者:
    userdel 使用者的使用者名稱
  4. 非必要步驟:您也可以為指令加上「-r」,即可刪除該使用者的首頁目錄及郵件多工緩衝:
    userdel -r 使用者的使用者名稱
    警告:請在確定您不再需要對方的檔案或郵件之後,才刪除使用者的首頁目錄。

下一步

  • 關於 userdel 指令更詳細的資訊,請在 SSH 視窗內輸入 man userdel 查看主要頁面。

這篇文章有用嗎?
感謝您提供意見。 若要與客戶服務代表聯絡,請撥打支援中心電話號碼,或使用上方的對話選項。
很高興能幫上忙! 還有什麼可幫您的嗎?
很抱歉有這種情形。 請告訴我們您不了解的部分,或解決方案無法解決您問題的原因。